«Имавто» — лидер автопроката в Екатеринбурге!

г. Первоуральск, Проспект Ильича, д.31
(343) 202-01-08
г. Екатеринбург, ул. Ветеринарная, 8
(343) 213-29-99

Новости

13 Октябрь 2016

Автопрокат в деталях бизнеса

С каждым годом в разных городах страны открывается всё больше компаний, предлагающих услуги проката автомобилей. Что связано с улучшением финансового состояния населения крупных городов, ускорением жизненного ритма горожан, ростом бизнес активности, увеличением количества иностранных туристов и "командировочных гостей", которые для удобства и мобильности в мегаполисе, предпочитают арендовать автомобиль, чем пользоваться услугами такси и общественного транспорта.

Ведь каждый сталкивался с проблемой долгого ожидания заказанной машины, с незнанием города таксистом, с пересадками с автобуса на трамвай или метро, давкой и пробками. А если Вам необходимо при этом привезти груз из одной точки города в другой? Например, макеты или пробники продукции? Конечно, Вас выручит только автомобиль в прокат.

Подводные камни

Некоторые, бизнесмены считают, что автопрокат - это легкий бизнес, но мы, как компания с 15-тилетней историей, смело, скажем, Вам, что не всё так просто и подводных камней, как в любом бизнесе, очень много. Предложений по аренде на сегодняшний день для потребителей предостаточно, Вы можете найти информацию и от частных лиц и от юридических. Несмотря на дисбаланс между имеющимся спросом и предложением, конкуренция в этом сегменте имеет тенденцию к росту. Хотя, по многим причинам о развитии рынка аренды автомобилей можно говорить, лишь как о хаотичном.

Факторы доверия

Отрицательными факторами для арендаторов являются такие обстоятельства, как недостаточная достоверная для потребителей информация об условиях аренды и, вследствие этого, не базирующиеся на действительном положении дел опасения про трудное оформление необходимых бумаг для проката машины, чрезвычайно высокий уровень ответственности при ее поломке или аварии и т.д. Еще одной причиной является находящаяся на весьма низком уровне культура потребления услуги проката, а так же трудность бронирования в ажиотаж в летний сезон и спад заказов в не сезонные периоды. Автопрокат удобен, для потребителя, своей возможностью взять авто в аренду на месте, не путешествуя на своем авто тысячи километров.

При этом если ранее услугой в основном пользовались корпоративные клиенты, то сейчас они снизили свои позиции, и основная борьба идет за привлечение частного лица. Кроме того, наличие конкуренции привело к демпингу цен за аренду авто. Что в свою очередь может привести к слиянию или банкротству некоторых компаний.

Корпоративные клиенты

Корпоративных клиентов привлекает отсутствие необходимости в содержание своего автопарка, техническом обслуживании авто, содержании в штате компаний автоюристов и механиков, а так же отсутствием проблем со страховками и страховыми компаниями. Физические лица пользуются такими предложениями в те моменты, когда использовать собственный автомобиль не возможно. Это и время ремонта, и продажа, и необходимость "временного" второго авто в семью. Мы предлагаем свои автомобили уже 15-ть лет. Аренда машины в официальных и давно существующих компаниях, это всегда юридически грамотно составленные договора и все сопутствующие документы, фиксация мельчайших дефектов на авто в документах, быстрота оформления и выдачи. Услуга для комфорта передвижения.

Статья подготовлена компанией "Имавто" г. Екатеринбург

ссылка на материал при использовании обязательна